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Rezept: Pikante Karotten

Bild: Pikante Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pfund Karotten 
1 Knoblauchzehe (oder mehr)ca. 0.04 €
2 TLKreuzkümmel (Kumin, Cumin) - (10 ml)ca. 0.37 €
2 ELPaprikapulver (30 ml) 
2 Chilischoten (oder mehr) 
6 ELWeinessig (90 ml)ca. 0.39 €
4 ELSonnenblumenöl - (60 ml)ca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten im ganzen nicht zu weich dünsten, am besten über Dampf. Evtl. "Haut" abziehen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürze mahlen/zerstoßen, mit Essig und Öl und den Karotten mischen, zugedeckt (sonst riecht alles danach ;) über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.

*Oder* die Gewürze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein Mullsäckchen geben, den Knoblauch *ganz* im Öl anlaufen lassen, entfernen, Essig zugeben, Mullsäckchen reinhängen und 10 Minuten köcheln lassen. Das Säckchen ausdrücken (damit nicht so viel verlorengeht), die gewürzte Essig/Öl-Mischung mit den Karotten mischen, einige Stunden durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Pikante Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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