Rezept: Pikante Karotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Pfund Karotten | |
1 | Knoblauchzehe (oder mehr) | ca. 0.04 € |
2 TL | Kreuzkümmel (Kumin, Cumin) - (10 ml) | ca. 0.37 € |
2 EL | Paprikapulver (30 ml) | |
2 | Chilischoten (oder mehr) | |
6 EL | Weinessig (90 ml) | ca. 0.39 € |
4 EL | Sonnenblumenöl - (60 ml) | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karotten im ganzen nicht zu weich dünsten, am besten über Dampf. Evtl. "Haut" abziehen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürze mahlen/zerstoßen, mit Essig und Öl und den Karotten mischen, zugedeckt (sonst riecht alles danach ;) über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
*Oder* die Gewürze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein Mullsäckchen geben, den Knoblauch *ganz* im Öl anlaufen lassen, entfernen, Essig zugeben, Mullsäckchen reinhängen und 10 Minuten köcheln lassen. Das Säckchen ausdrücken (damit nicht so viel verlorengeht), die gewürzte Essig/Öl-Mischung mit den Karotten mischen, einige Stunden durchziehen lassen.
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