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Rezept: Pikante Mürbetörtchen

Bild: Pikante Mürbetörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 kl.Eica. 0.13 €
100 gMargarineca. 0.30 €

Salate
Käsesalat 
feiner Fleischsalat 
Krabben 
Frischkäse (z. B. Cortina) 
Geflügelsalat 

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und runde Plätzchen (0 5 cm) ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher soweit ausstechen, daß ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Je einen Ring auf ein mit Wasser bestrichenes Plätzchen legen. Auf ein Blech geben und backen. Die abgekühlten Törtchen mit Käsesalat, feinem Fleischsalat, Krabben, Frischkäse (z. B. Cortina) oder Geflügelsalat füllen. Beliebig garnieren. Ergibt etwa 30 Stück. Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°C, Umluftbackofen ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pikante Mürbetörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Fleischsalat  *   Krabben in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Weizenmehl Type 405


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