Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Pizza

Bild: Pikante Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Pizza:

Pizzateig; ausgerollt 
150 gStracchino italienischer - Frischkäse 
100 gLauchca. 0.20 €
100 gSpinatca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Prise(n)Peperoncinoca. 0.16 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ausgerollter Teig in ein Backblech legen.

Die Knoblauchzehen in wenig Olivenöl (zerdrückt und mit der Schale) erwärmen. Herausnehmen. Peperoncino sowie den tropfnassen Spinat beigeben, einige Minuten köcheln lassen.

In einer anderen Pfanne den in Streifen geschnittenen Lauch anziehen, ebenfalls in Olivenöl dämpfen, dann zum Spinat geben. Würzen.

Alles auf dem Pizzateig verteilen, etwas Olivenöl daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) rund zwanzig Minuten backen.

Herausnehmen, den in Stücke geschnittenen Stracchino drauf verteilen und nochmals für zehn Minuten in den Backofen schieben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pikante Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karpfen mit polnischer SauceKarpfen mit polnischer Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.60 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.29 €
Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln,   
Apfel-Reis-Creme für DiabetikerApfel-Reis-Creme für Diabetiker   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 4.57 €
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   
Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   


Mehr Info: