Rezept: Pikante Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Pizza:
Pizzateig; ausgerollt | ||
150 g | Stracchino italienischer - Frischkäse | |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Peperoncino | ca. 0.16 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ausgerollter Teig in ein Backblech legen.
Die Knoblauchzehen in wenig Olivenöl (zerdrückt und mit der Schale) erwärmen. Herausnehmen. Peperoncino sowie den tropfnassen Spinat beigeben, einige Minuten köcheln lassen.
In einer anderen Pfanne den in Streifen geschnittenen Lauch anziehen, ebenfalls in Olivenöl dämpfen, dann zum Spinat geben. Würzen.
Alles auf dem Pizzateig verteilen, etwas Olivenöl daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) rund zwanzig Minuten backen.
Herausnehmen, den in Stücke geschnittenen Stracchino drauf verteilen und nochmals für zehn Minuten in den Backofen schieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene |