Rezept: Pikanter Heringstopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets, | |
1 Pack. | Bismarck-Heringe - (520 ml) | |
1 Pack. | rote Bete in Scheiben, (720 - ml) | |
1 Pack. | Gewürzgurken, (370 ml) | |
3 | Zwiebeln, | ca. 0.40 € |
4 | Weißwein, | |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
4 | Olivenöl - evtl. mehr | |
4 | Eier - evtl. mehr | ca. 1.03 € |
8 | Schwarzbrot, evtl. mehr | |
150 g | saure Sahne, | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Matjes abspülen, trockentupfen, Heringe, rote Bete und Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen, in Spalten schneiden. Unter den Heringstopf heben, abschmecken. Mit Schwarzbrot und saurer Sahne anrichten.
Zubereitung : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Glutenfreie Biskuitrolle 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.23 € Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale | |
Mandarinenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.68 € Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und | |
Apfel-Zimt-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.07 € Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. |