Rezept: Pikantes Käsebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Brot:
0.75 TL | Trockenhefe | ca. 0.03 € |
420 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.40 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
220 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.25 € |
55 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Chili; gemahlen, - z.B. Piment d*Espelette | |
SOWIE | ||
70 g | Alter Gouda; grob geraffelt | ca. 1.11 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Zutaten nach Anweisung im Backautomat (Programm: Teig Rosinen, bei meinem Panasonic-BA Dauer 2:20) zu einem Teig verarbeiten, dabei nach dem Piepton den Käse zugeben.
Den Teig herausnehmen, zu einem Laib formen und in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben. Die Form in eine Plastiktüte stellen und den Teig etwa 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er den Rand der Form erreicht.
Den Backofen rechtzeitig auf 220GradC vorheizen. Die Form in den Backofen stellen. Die Temperatur nach 5 Minuten auf 180GradC reduzieren. Das Brot 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmals für 10-15 Minuten in den Ofen stellen, bis es schön braun ist.
Auf einem Rost abkühlen lassen.
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