Rezept: Pilze eingelegt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
1 kg | Steinpilze | ca. 19.90 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
0.375 l | Weißweinessig | ca. 1.61 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 gr. | Rosmarinzweig | |
10 | Pfefferkörner, weiß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 l | Sojaöl - bis u 1/3 mehr | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Pilze gründlich putzen. Essig mit Wasser aufkochen. Kräuter und Gewürze zugeben. Pilze 5 Minuten kochen. Abtropfen, auf einem Tuch trocknen lassen. Kalt in ein Glas füllen. Kräuter wieder zugeben. Mit Sojaöl auffüllen. Eine Woche ziehen lassen.
Extra-Tip: Hält 4-6 Monate in fest verschlossenem Glas, im Steinguttopf gut zwei bis drei Monate.
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