Rezept: Pilze mit Blauschimmelkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Stück:
20 gr. | frische Champignons | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.25 Tasse(n) | rote Paprikaschote - fein gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
0.33333333 Tasse(n) | Blauschimmelkäse; - erkrümelt | |
1.5 Tasse(n) | Gekochter Reis | ca. 0.22 € |
1 EL | Basilikum; frisch fein - gehackt | ca. 0.04 € |
0.125 TL | weißer Pfeffer | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Aus Meiner Rezeptkladde |
Zubereitung:
Pilze mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Stiele abdrehen, hacken und beiseite stellen.
Pilzhüte in einer Pfanne in Butter dünsten, bis sie fast weich sind; auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pilzstiele und Paprika in die Pfanne geben, anschwitzen, dann die Sahne zugießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Käse zugeben, unter Rühren weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist. Reis, Basilikum und Pfeffer zugeben, gründlich erwärmen, bis die gesamte Masse durch und durch heiß ist.
Reismischung in die Pilzhüte füllen. Pilzhüte in eine flache ofenfeste Form setzen und bei 175 Grad C etwa 10 Minuten backen bzw. bis die Pilze weich sind. Auf Küchenpapier nochmals abtropfen lassen.
Pilze mit Basilikum garnieren.
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