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Rezept: Steckrübenpüree - Variation 1

Bild: Steckrübenpüree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSteckrüben - geputzt gewogenca. 1.03 €
1 Zwiebel - gevierteltca. 0.13 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
300 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.67 €
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundLiebstöckel - fein geschnittenca. 0.46 €
100 gButterca. 1.00 €

Zubereitung:

Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse abschütten und pürieren.

Mit Sahne und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren zerlassene Butter und Liebstöckel darunter mischen.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübenpüree - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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