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Rezept: Rote-Linsen-Aufstrich

Bild: Rote-Linsen-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
Meersalzca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Prise(n)Rosenpaprikaca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich kochen.

Mit den übrigen Zutaten (außer der Sahne) kräftig würzen und nochmals fünf Minuten kochen.

Lorbeerblatt entfernen und die Linsen pürieren. Erkalten lassen.

Sahne steif schlagen und unter die Linsen ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Linsen-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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