Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Linsen-Aufstrich

Bild: Rote-Linsen-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
Meersalzca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Prise(n)Rosenpaprikaca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich kochen.

Mit den übrigen Zutaten (außer der Sahne) kräftig würzen und nochmals fünf Minuten kochen.

Lorbeerblatt entfernen und die Linsen pürieren. Erkalten lassen.

Sahne steif schlagen und unter die Linsen ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Linsen-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Brotbelag Linse Rahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Konfitüre aus Kornelkirschen und PfirsichenKonfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.37 €   Demeter: 1.37 €
Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken.   
Lachsknödel nach Barbara SchlachterLachsknödel nach Barbara Schlachter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.51 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen   
Trentiner OsterpinzaTrentiner Osterpinza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.80 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und   
Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   
Streuselkuchen à la Ostpreußen.Streuselkuchen à la Ostpreußen.   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 6.01 €
Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen   


Mehr Info: