Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Linsen-Aufstrich

Bild: Rote-Linsen-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
Meersalzca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Prise(n)Rosenpaprikaca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich kochen.

Mit den übrigen Zutaten (außer der Sahne) kräftig würzen und nochmals fünf Minuten kochen.

Lorbeerblatt entfernen und die Linsen pürieren. Erkalten lassen.

Sahne steif schlagen und unter die Linsen ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote-Linsen-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Brotbelag Linse Rahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Räucherlachs-RolleRäucherlachs-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 12.20 €   Demeter: 12.24 €
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im   
Avocado mit KräuternAvocado mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip   
Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   
Zaren-Plinsen - Zarskije blinyZaren-Plinsen - Zarskije bliny   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.18 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem   
Spargel Orly Spargel Orly    4 Portionen
Preise: Discount: 16.34 €   EU-Bio: 14.57 €   Demeter: 22.92 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er   


Mehr Info: