Rezept: Pissaladiere - Zwiebelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Brotteig | |
2.5 kg | Zwiebeln, in feine Ringe - geschnitten | ca. 2.36 € |
4 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.36 € |
BOUQUET | ||
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
1 | Zweiglein Oregano | |
Hausserdem | ||
12 | Anchovisfilets, Sardellen - aus dem Sal | |
24 kl. | Schwarze Oliven | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln mit den ungeschälten Knoblauchzehen und dem Kräuterbouquet auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden dämpfen, ohne dass sie Farbe annehmen. Zum Schluss die Kräuter herausnehmen.
In eine gefettete Springform; (28 cm Durchmesser) den ausgewallten Brotteig legen und einen Rand von ca. 3 cm hoch ziehen. Der Teig muss noch einmal 20 Minuten gehen, dann für 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Das Zwiebelmus mit einem Schaumlöffel; (damit das Öl abfließen kann) auf den vorgebackenen Teig geben. Darauf die Anchovisfilets und die Oliven verteilen und nochmals für 15 Minuten in den Backofen stellen.
Vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und warm servieren.
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