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Rezept: Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme

Bild: Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gPistazienca. 10.47 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
1 Orange; die abgeriebene - Schale 
3 Eiweißca. 0.25 €
180 gZuckerca. 0.27 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
240 mlPassionsfruchtsaftca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
100 gButterca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Pistazien mit der Kuvertüre fein reiben und mit dem Orangenabrieb gut vermischen. Eiweiß steif schlagen, den Zucker langsam zugeben und zu einem steifen Schnee schlagen. Das Pistazien- Kuvertüre-Gemisch mit der Speisestärke unter den Eischnee heben. Die Masse mit einer Lochtülle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Gebäck ca. 3 Stunden antrocknen lassen und anschließend bei 175°C etwa 12 Minuten backen.

Den Passionsfruchtsaft auf die Hälfte einkochen und den Zucker darin auflösen. Die Reduktion abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und die kalte Reduktion unter Rühren langsam zugeben. Die Buttercreme auf die Hälfte der Pistazienaugen geben, die andere Hälfte darauf setzen.


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(*) Die Zubereitung von Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - weiß  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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