Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pistazien-Marzipan-Herzen

Bild: Pistazien-Marzipan-Herzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
100 ggesiebter Puderzuckerca. 0.85 €
50 ggemahlene Pistazienca. 2.91 €
1 ELKirsch- oder Marillenlikör 
Puderzucker - zum Ausrollenca. 0.17 €

Garnierung
200 gHalbbitter-Kuvertüreca. 3.05 €
Pistazienkerne 

Zubereitung:

Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker, den gemahlenen Pistazien und dem Likör mit dem Knethaken vermengen. Die Masse auf Puderzucker ca. 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Das Ausstechförmchen jeweils vorher in gesiebtem Puderzucker tauchen, wobei die verbliebenen Marzipanreste vorher entfernt werden..

Die Marzipan-Herzen vorsichtig aus der Form herausdrücken, auf Alufolie oder Backpapier setzten und kühl stellen.

Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Marzipa-Herzen einzeln in die Kuvertüre tauchen und mit einer schmalzinkigen Gabel (Pralinenbesteck) aus der Kuvertüre heben, am Topfrand abstreifen und auf Backpapier setzen. mit Pistazienkernen garnieren. Den Guss fest werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pistazien-Marzipan-Herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Konfekt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KeleweleKelewele   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.90 €
Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für   
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf WintergemüseForellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 13.97 €   Demeter: 14.43 €
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen,   
Bierkraut mit Schweinefleisch und ÄpfelnBierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.86 €
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den   
Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   


Mehr Info: