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Rezept: Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi

Bild: Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 kl.Pittabrote 
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
250 gHalloumica. 3.32 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
400 gRucolaca. 2.12 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €
6 ELJoghurtca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Cayennepfeffer und evtl. - Sal 

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Halloumi in ca. 1 cm große Würfel scheiden. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumi-Würfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Rucola, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Cayenne-Pfeffer abschmecken und evtl. etwas Salz zugeben.

4. Währendessen den Joghurt mit dem Zitronensaft mischen. 5. Taschen in die angewärmten Pita-Brote scheiden, mit Rucola-Halloumi-Mix füllen und den Joghurt-Dip darübergeben.


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(*) Für diese Version von Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Zitronensaft


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