Rezept: Pizza mit Lachs und Wasabi-Creme-Fraîche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Stück:
1 | Pizzateig Grundrezept (*) | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Wasabi (japanische - Meerrettichpaste) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Stück | Salatgurke(200g) | |
180 g | Dünn geschnittner - Räucherlachs | |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig zu 4 Fladen (Durchmesser 5 cm) ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 etwa 15 Minuten backen.
Creme fraiche glatt rühren und mit Zitronensaft, Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke abspülen, schälen, längs halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne herauslesen und die Gurkenhälften fein würfeln.
Die fertig gebackenen Pizzen mit Wasabi-Creme-fraiche bestreichen und mit dem Lachs belegen. Mit Gurkenwürfeln bestreuen und mit dem Dillzweig garnieren pro Stück ca. 450 Kcal, E 18 g, F 21 g, KH 47 g TIPP: Wends schneller gehen soll, nehmen Sie die Backmischung "Pizza- Teig" von Mondamin.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Mehlbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.66 € Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen. |