Rezept: Pizza mit Thunfisch und Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 x | Grundrezept Hefe- oder Quark - Öl-Teig | |
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. | ca. 0.04 € | |
190 g | Thunfisch | ca. 1.14 € |
0.5 | St Paprikaschote - gelbe | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
1 | St Rosmarin - frischer Zweig | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein großes Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf einem großen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Zucchini waschen, putzen, die Stielansätze abschneiden. In feine Scheibchen schneiden und dachziegelartig auf dem Pizzaboden auslegen. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in walnussgroße Stücken gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Paprika waschen, Stielansatz und Kerne herausschneiden, dann in feine Streifchen schneiden. Abwechselnd in diagonalen Linien einen Streifen Paprika und Mozzarella zwischen dem Thunfisch anordnen, so dass im Wechsel je eine Reihe Weiss und eine Reihe Gelb zu liegen kommt.
Den Rosmarin hacken oder rebeln und über die Pizza streuen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl über die Pizza träufeln und 20-25 Minuten backen.
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