Rezept: Beduinenobst - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Gemüsezwiebeln - 400 g | |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | mittl. Kartoffel - 150g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
75 g | Durchw. Speck | ca. 0.75 € |
1 Dose(n) | Birnenhälften | ca. 2.19 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und ganz grob hacken und mit dem Hackfleisch (es sollte etwa halb soviel sein wie die Zwiebeln) und den Eiern gut vermischen
Die Kartoffel schälen, fein raffeln und munter die Hackfleischmischung geben. Vorsichtig salzen. Pfeffer nach Geschmack dazugeben und eine Prise Currypulver untermischen.
Knoblauchzehe schälen und fein würfeln (eine mehr kann aber auch nicht schaden ;-) ), zu der Mischung geben und vermischen.
Den durchwachsenen Speck erst in Streifen schneiden dann würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und leicht anbräunen.
Jetzt die Hitze etwas erhöhen und die Mischung in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Anbraten lassen und dann wenden, dabei aufpassen, dass die Zwiebeln nicht zu weich werden, sie sollten nachher noch Biss haben. Das Fleisch sollte durchgebraten und leicht angebräunt sein.
Auf die Teller verteilen und mit je einer Birnenhälfte, die schräg in Scheiben geschnitten wurde, belegen.
Dazu passt ein kühles Bier und frisches Graubrot.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Bohneneintopf mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 10.00 € Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe | |
Bayrischer Obatzda 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" |