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Rezept: Pizzateig Grundrezept

Bild: Pizzateig Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl - (Type 550 oder 1050) 
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
250 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Mehl zum Bestäuben 
Fett für das Blech 

Zubereitung:

In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe und das Wasser hineingeben und leicht verrühren. Teig zuerst mit dem Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Salz hinzufügen und nochmals durchkneten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig etwa 10 Minuten mit den Händen kneten. Teig dritteln, mit Mehl bestäuben und zugedeckt, etwa zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

Teig nochmal durchkneten und jede Portion etwa 1/2 cm dick ausrollen. Eventuelle Teigreste zu Kordeln formen und als Rand um den Teigfladen legen.

Tomatenstückchen und den vorbereiteten Belag für die verschiedenen Pizzen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 250GradC 15-20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzateig Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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