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Rezept: Pizzokel

Bild: Pizzokel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKartoffeln - kleinca. 0.45 €
50 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.13 €
10 Mangoldblätter 
100 gBergkäse - fein gewürfeltca. 0.87 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
Butter - in Flocken 
Peffer und Salz 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Mehl mit den Eiern vermengen, gut schlagen und ev. etwas Wasser zugeben, der Teig sollte sehr weich sein, fast flüssig. Mit einer Prise Salz würzen. Mit einem Teelöffel kleine Teigklümpchen ins kochende Salzwasser geben und diese ca. 3 Minuten garen. Dann herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch ausbreiten.

Die Zwiebel in Butter hellbraun andünsten. Kartoffelscheiben und Mangoldblätter dazugeben. Alles kurz andünsten, dann die Teigklümpchen zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Alles in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Käse, Salbeiblättern und Butterflöckchen bestreuen Unter dem Grill den Käse zerlaufen lassen (nicht gratinieren) und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pizzokel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mangold  *   Salbei - frisch - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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