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Rezept: Plain grass (Graubünden)

Bild: Plain grass (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrobgemahlener Maisgrieß - Bramataca. 0.30 €
3 dlMilch; Menge anpassen 
150 gMehl; oder Buchweizenmehlca. 0.10 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gRosinen; oder 
150 gGetrocknete Birnen; gehackt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Maisgrieß in eine Schüssel geben. Heisse Milch darübergießen und eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene Rosinen, Birnen und Petersilie beifügen. Alles rasch zu einem festen Teig kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben.

Aus der Masse kleine runde Knödel formen. Diese in schwachem Salzwasser oder Fleischbrühe 45 Minuten leise ziehen lassen. Die Knödel mit der Schaumkelle aus der Pfanne heben, in eine vorgewärmte Schüssel legen, mit Käse bestreuen und mit der geschmolzenen Butter übergießen.


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(*) Für diese Version von Plain grass (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Maisgrieß - Polenta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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