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Rezept: Plumpudding mit Chaudeau

Bild: Plumpudding mit Chaudeau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier - getrenntca. 0.68 €
250 gMehlca. 0.16 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
80 gZuckerca. 0.12 €
250 gRosinenca. 0.59 €
250 gKorinthenca. 0.59 €
250 gKalbsnierenfett - kleingehacktca. 1.56 €
30 gOrangeat - fein geschnittenca. 0.18 €
30 gZitronat - fein geschnittenca. 0.18 €
0.25 Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
10 mlRumca. 0.08 €
Rum - zum Flambierenca. 0.39 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein".

Bei einem Chaudeau (F: heißes Wasser) handelt es sich um eine Weinschaumcreme, die zum Pudding serviert wird.


Man verrühre alles in der Reihenfolge der Zutaten miteinander und arbeite es kräftig durch, rühre den Eischnee darunter und lasse es in der gut gebutterten Puddingform 4 Stunden kochen.

Man begieße den Pudding beim Anrichten mit Rum, zünde ihn an und bringe ihn flammend auf den Tisch. Dazu reicht man ein Chaudeau.


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(*) Für diese Version von Plumpudding mit Chaudeau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kalbsnierenfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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