Rezept: Plumpudding mit Chaudeau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
250 g | Rosinen | ca. 1.38 € |
250 g | Korinthen | ca. 1.38 € |
250 g | Kalbsnierenfett - kleingehackt | ca. 1.56 € |
30 g | Orangeat - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
30 g | Zitronat - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
0.25 | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
10 ml | Rum | ca. 0.08 € |
Rum - zum Flambieren | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein".
Bei einem Chaudeau (F: heißes Wasser) handelt es sich um eine Weinschaumcreme, die zum Pudding serviert wird.
Man verrühre alles in der Reihenfolge der Zutaten miteinander und arbeite es kräftig durch, rühre den Eischnee darunter und lasse es in der gut gebutterten Puddingform 4 Stunden kochen.
Man begieße den Pudding beim Anrichten mit Rum, zünde ihn an und bringe ihn flammend auf den Tisch. Dazu reicht man ein Chaudeau.
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