Rezept: Polenta nach italienischer Bauern-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Maismehl | ca. 0.90 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
75 g | Parmesankäse | ca. 2.15 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
1 Pack. | Scheibletten | |
1 | Eier | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Kartoffelchips | |
Margarine - oder Butter |
Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen, Maismehl hinzuschütten, dabei aber kräftig mit dem Holzlöffel rühren. Auf kleiner Flamme 25 Minuten ziehen lassen, Parmesankäse und Butter hinzuschütten. Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech oder Platte etwa 1 cm dick ausschütten. Erkaltet in etwa 3 cm große Scheibchen (oder rund ausstechen) schneiden. Auch Scheibletten in Stücke von gleicher Größe schneiden. Zwischen je zwei Scheibchen Polenta ein Scheibchen Scheiblette legen. Mit Pistazien bestecken, in geschlagenes Ei tauchen und mit gestossenen Kartoffelchips umhüllen (natürlich kann man auch Paniermehl nehmen) In heißer Pfanne in Butter von beiden Seiten braten. (Man kann auch in heißem Fettbad bei 180° C backen).
Auf Papiermanschette anrichten, mit Salatblättchen garnieren.
Dazu etwas Pikantes: von Senfgurken bis zu Relish.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in | |
Süße Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 5.90 € Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe |