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Rezept: Thunfischnudeln

Bild: Thunfischnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein geschnittenca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
15 Kapernca. 0.53 €
5 Sardellenfiletsca. 0.81 €
1 Dose(n)Thunfisch - (à 180 g)ca. 0.84 €
400 gFarfalle (tricolore) Nudelnca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Für den Salat:
1 kl.Kopf Endiviensalatca. 0.47 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 mittelgr.gekochte Erdäpfeln - evtl. mehrca. 0.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELRotweinessig - evtl. mehrca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Kürbiskernölca. 0.48 €

Zubereitung:

In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?!


Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen öffnen,Inhalt auf einem Sieb abtropfen lassen.

Knoblauch fein schneiden, gemeinsam mit der fein geschnittenen Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Sardellenfilets fein hacken. Gemeinsam mit dem zerpflückten Thunfisch und den Kapern zu den Zwiebeln geben, mit Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Danach abseihen, abschwemmen und abtropfen lassen. Karotten reiben, die noch warmen Erdäpfel schälen und blättrig schneiden. Salat mit einer Schleuder trocknen.

Das Thunfisch-Sugo mit ganz wenig Nudelwasser ablöschen. Nudeln untermischen und kurz durchziehen lassen. Essig mit Öl, Salz und gepresstem Knoblauch vermischen. Endiviensalat mit Karotten, Erdäpfeln und Marinade vermischen.

Thunfischnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen. Dazu den mit Kernöl beträufelten Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Thunfischnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Zwiebeln


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