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Rezept: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln

Bild: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 15.25 €        Kosten Portion: 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 kgKabeljaufiletca. 11.96 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
2 TLgrüner Pfeffer - in Salzlakeca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
100 gGouda - geriebenca. 0.82 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten waschen, über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken, Eier, Sahne, grünen Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verquirlen. Mit etwas Salz abschmecken.

Eine Auflaufform fetten. Fisch, Kartoffeln und Tomatenscheiben einschichten. Die Eiersahne darüber gießen und alles mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad C; Gasherd: Stufe 3-4) ungefähr 25 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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