Rezept: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 16.52 € Kosten Portion: 4.13 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 kg | Kabeljaufilet | ca. 11.96 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 TL | grüner Pfeffer - in Salzlake | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
100 g | Gouda - gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen, über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken, Eier, Sahne, grünen Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verquirlen. Mit etwas Salz abschmecken.
Eine Auflaufform fetten. Fisch, Kartoffeln und Tomatenscheiben einschichten. Die Eiersahne darüber gießen und alles mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad C; Gasherd: Stufe 3-4) ungefähr 25 Minuten garen.
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