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Rezept: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln

Bild: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 16.52 €        Kosten Portion: 4.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 kgKabeljaufiletca. 11.96 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
2 TLgrüner Pfeffer - in Salzlakeca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
100 gGouda - geriebenca. 1.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten waschen, über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken, Eier, Sahne, grünen Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verquirlen. Mit etwas Salz abschmecken.

Eine Auflaufform fetten. Fisch, Kartoffeln und Tomatenscheiben einschichten. Die Eiersahne darüber gießen und alles mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad C; Gasherd: Stufe 3-4) ungefähr 25 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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Auflauf Deutschland Kartoffel Tomate


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