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Rezept: Pollo alla romana - Variation 1

Bild: Pollo alla romana - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Hähnchen (ca. 1,5 kg), - erlegt 
2 TLFrischer Rosmarin, fein - gehacktca. 0.11 €
1 lWeißwein - trockenca. 3.56 €
100 mlOlivenöl (*)ca. 0.64 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 lWeißwein - trockenca. 3.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
50 gRäucherspeck, gewürfeltca. 0.50 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz besonderen Geschmack.

Öl im Schmortopf, der groß genug ist, um alle Hähnchenstücke nebeneindander zu braten, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Knoblauch, Speck darin knusprig braten, dann beiseite stellen. Hähnchenstücke gut trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Das überschüssige Öl abgießen. Hähnchenstücke mit Rosmarin, Speckwürfeln und Knoblauch bestreuen, Weißwein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser dazugeben, zudecken und 20-30 Minuten garen. Abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo alla romana - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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