Rezept: Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Orange; die abgeriebene - Schale | |
2 | Zitronen; die abgeriebene - Schale | |
Wenig Lavendelblätter | ||
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
50 ml | Roter Portwein | ca. 0.33 € |
40 ml | Cointreau | ca. 0.57 € |
1 Pack. | Sago und Stärke-Mischung - für rote Grüt e (aus dem Supermarkt) | |
500 g | Tiefgefrorene Beeren |
Zubereitung:
Sahne mit 50 g Zucker, Lavendelblättern, Vanilleschote und -mark und Zitronen- und Orangenschale aufkochen, ziehen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken; in der warmem Sahne auflösen und durch ein Sieb passieren. 100 g Zucker leicht caramelisieren. Mit Orangensaft, Rotwein, Portwein, Cointreau ablöschen, Zucker loskochen und mit der Stärkemischung abbinden. Tiefgekühlte Beeren mit der Flüssigkeit mischen und in 4 Whiskygläser füllen. Panna Cotta Masse draufgießen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Sie können nach dem Grundrezept alle möglichen Grützen herstellen, z.B. Stachelbeergrütze, dann nehmen Sie einfach anstelle Rotwein Weißwein und anstelle rotem Portwein weißen Portwein. Und die Bindung stellen Sie nur mit Stärke nach Packungsanweisung her.
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