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Rezept: Poreesalat mit Eiern

Bild: Poreesalat mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gLauchca. 1.00 €
3 Eierca. 0.77 €

VINAIGRETTE
2.5 ELOlivenölca. 0.19 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
1 TLGrober Senfca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salz frisch gemahlener - Pfeffer 

Zubereitung:

Porree putzen und die dunkelgrünen Teile abschneiden. Porree abspülen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser 4 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Eier in 6 Minuten wachsweich kochen, kalt abspülen und schälen.

Für die Vinaigrette: Alle Zutaten miteinander verrühren und über den Porree geben.

Den lauwarmen Porreesalat in einen tiefen Teller geben, die Eier dazulegen (pro Portion ca. 225 Kcal, E 12 g, F 17 g, KH 6 g)


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(*) Die Zubereitung von Poreesalat mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade


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