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Rezept: Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm

Bild: Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 3.77 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
70 gButterca. 0.47 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Eier - event. mehr, je nach Größeca. 0.68 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
120 gEmmentaler - geriebenca. 1.05 €

Tomatenrahm:
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
1 Tasse(n)Tomatensaftca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Jodsalzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Basilikum - frischca. 0.01 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, bis sie sich gut vom Topfrand löst. In eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, nach und nach die Eier unterrühren. Geriebenen Emmentaler zusetzen, verrühren.

Aus dieser Masse mit dem Kaffeelöffel kleine Klößchen abstechen, im heißen Butterschmalz schwimmend goldbraun ausbacken.

Für den Tomatenrahm Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Kleingeschnittene Fleischtomaten und gehackte Knoblauchzehe zugeben, mit Tomatensaft auffüllen, alles kurze Zeit durchkochen. Sauce passieren, mit Sahne verfeinern, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Basilikum verfeinern.

Auf Tellern anrichten, Käsekrapfen daraufsetzen.


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(*) Für diese Version von Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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