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Rezept: Poreesalat mit Eiern

Bild: Poreesalat mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gLauchca. 1.00 €
3 Eierca. 0.51 €

VINAIGRETTE
2.5 ELOlivenölca. 0.32 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
1 TLGrober Senfca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salz frisch gemahlener - Pfeffer 

Zubereitung:

Porree putzen und die dunkelgrünen Teile abschneiden. Porree abspülen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser 4 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Eier in 6 Minuten wachsweich kochen, kalt abspülen und schälen.

Für die Vinaigrette: Alle Zutaten miteinander verrühren und über den Porree geben.

Den lauwarmen Porreesalat in einen tiefen Teller geben, die Eier dazulegen (pro Portion ca. 225 Kcal, E 12 g, F 17 g, KH 6 g)


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(*) Für diese Version von Poreesalat mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade


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