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Rezept: Porree-Pastete - Variation 2

Bild: Porree-Pastete - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gDünne Porreestangen - in dünnen Scheiben 
60 gButterca. 0.41 €
60 gGeräucherter durchwachsener - Speck fein gewürfeltca. 0.60 €
1 Eica. 0.17 €
100 mlMilch - gewür t mitca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Blätterteig - Tk 
Time-Life 
Die Kunst d. Kochens 

Zubereitung:

Den Porree mit der Butter und etwas Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten dünsten, bis er weich ist. Eine Obsttortenform mit einer sehr dünnen Teigschicht auslegen. Porree, Speckwürfel darauf verteilen und mit Pfeffer würzen (Salz ist nicht nötig; der Speck enthält genügend Salz).

Die Pastete mit dem restlichen Teig bedecken, dabei gut andrücken, und ein Loch in die Mitte des Teiges schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C (Gasherd 3-4) etwa 35 Minuten backen, bis der Teig hellbraun ist.

Die Pastete aus dem Backofen nehmen. Das Ei mit Milch verschlagen. So viel von dieser Mischung durch das Loch im Teigdeckel geben, dass die Pastete gefüllt wird.

Die Pastete noch einmal für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, bis Ei-Milch-Mischung geronnen ist.

Man kann die Pastete, je nach Geschmack, heiß oder kalt servieren. Der Guss nimmt das feine Zwiebelaroma des Porrees an.


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(*) Für diese Version von Porree-Pastete - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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