Rezept: Kneipp-Müsli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 1.58 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Nüsse - gerieben | ca. 0.10 € |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
2 EL | Leinsamen - gemahlen | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen.
Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker nachsüßen.
Haferflocken und Leinsamen mischen, mit den Äpfeln in den Quark rühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Mangold in Sahnesauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.09 € Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe | |
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.84 € Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem | |
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der |