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Rezept: Chili-Hähnchen auf Gemüse

Bild: Chili-Hähnchen auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.46 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gBrathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertigca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
850 mlTomatenca. 2.87 €
1 Dose(n)Maisca. 0.74 €
425 mlrote Bohnenca. 0.79 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.

Hähnchen in einen Bräter legen. Knoblauch und Zwiebeln darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde braten.

In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Tomaten nach ca. 30 Minuten zum Hähnchen geben. Mais und Bohnen abtropfen, mit den Erbsen mischen und würzen. Nach ca. 40 Minuten um das Hähnchen verteilen.

Reis abtropfen. Gemüse nochmals abschmecken. Chili-Hähnchen mit Gemüse und Reis anrichten.


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(*) Für diese Version von Chili-Hähnchen auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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