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Rezept: Chili-Hähnchen auf Gemüse

Bild: Chili-Hähnchen auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.77 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gBrathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertigca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
850 mlTomatenca. 2.87 €
1 Dose(n)Maisca. 1.39 €
425 mlrote Bohnenca. 0.79 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.

Hähnchen in einen Bräter legen. Knoblauch und Zwiebeln darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde braten.

In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Tomaten nach ca. 30 Minuten zum Hähnchen geben. Mais und Bohnen abtropfen, mit den Erbsen mischen und würzen. Nach ca. 40 Minuten um das Hähnchen verteilen.

Reis abtropfen. Gemüse nochmals abschmecken. Chili-Hähnchen mit Gemüse und Reis anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Hähnchen auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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