Rezept: Chili-Hähnchen auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.77 € Kosten Portion: 1.94 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertig | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
850 ml | Tomaten | ca. 2.87 € |
1 Dose(n) | Mais | ca. 1.39 € |
425 ml | rote Bohnen | ca. 0.79 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.
Hähnchen in einen Bräter legen. Knoblauch und Zwiebeln darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde braten.
In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Tomaten nach ca. 30 Minuten zum Hähnchen geben. Mais und Bohnen abtropfen, mit den Erbsen mischen und würzen. Nach ca. 40 Minuten um das Hähnchen verteilen.
Reis abtropfen. Gemüse nochmals abschmecken. Chili-Hähnchen mit Gemüse und Reis anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in |