Rezept: Chili-Hähnchen auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.46 € Kosten Portion: 1.86 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertig | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
850 ml | Tomaten | ca. 2.87 € |
1 Dose(n) | Mais | ca. 0.74 € |
425 ml | rote Bohnen | ca. 0.79 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.
Hähnchen in einen Bräter legen. Knoblauch und Zwiebeln darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde braten.
In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Tomaten nach ca. 30 Minuten zum Hähnchen geben. Mais und Bohnen abtropfen, mit den Erbsen mischen und würzen. Nach ca. 40 Minuten um das Hähnchen verteilen.
Reis abtropfen. Gemüse nochmals abschmecken. Chili-Hähnchen mit Gemüse und Reis anrichten.
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