Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poularde mit Estragon

Bild: Poularde mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
150 gGeflügelleberca. 0.37 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Scheibe Räucherspeck 
1 Scheibe Schinken 
1 Scheibe Pökelwurst 
2 Scheibe Weißbrot 
Milch - lauwarm 
500 gSchalottenca. 0.49 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELGehackter Estragon - (1) 
1 ELGehackter Estragon - (2) Salz Pfeffer aus der Mühle 
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €

Zubereitung:

Poularde gut waschen und trocknen.

Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Speck, Schinken und Pökelwurst grob hacken und hinzugeben.

Weißbrot in Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Schalotten schälen, die Hälfte fein würfeln und in Butter dünsten. restliche Schalotten unzerteilt beiseite stellen.

Leber, Speck, Schinken, Pökelwurst, Weißbrot und Schalottenwürfel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Ei und Estragon (1) untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Farce in die Poularde geben, Bauchöffnung zunähen.

In einen gebutterten Römertopf legen. Butterflöckchen auf die Poularde setzen, mit etwas Geflügelfond beträufeln. Dann den Römertopf zugedeckt in den vorgeheizten Backofen schieben, etwa 1 Stunde schmoren.

Weißwein mit restlichem Estragon (2) und den unzerteilten Schalotten zum Kochen bringen. Auf die Hälfte einkochen, restlichen Fond zugießen, nochmals einkochen und die Sauce kurz vor dem Servieren mit portionsweise eingerührter kalter Butter binden.

Hähnchen und Farce aufschneiden, auf eine Servierplatte geben und mit Sauce bedecken.

Schwierigkeitsgrad: Nicht ganz einfach, Preisstufe: Nicht teuer

Besondere Geräte: Fleischwolf, Römertopf

Tip: Anstelle des frischen Küchenkrauts kann man zur Not auch getrockneten Estragon verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Poularde mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schalotten  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkstollen mit HaselnussfüllungQuarkstollen mit Haselnussfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 11.68 €   Demeter: 12.28 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten.   
Feldsalat mit Kürbis und ApfelFeldsalat mit Kürbis und Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.75 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis   
Zucchini mit KäseZucchini mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.11 €
Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen,   
Chuletas riojanas  - Koteletts aus La RiojaChuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja   4 Portionen
Preise: Discount: 17.34 €   EU-Bio: 17.92 €   Demeter: 17.96 €
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    


Mehr Info: