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Rezept: Zwiebelkotelett mit Senfcreme

Bild: Zwiebelkotelett mit Senfcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 12.13 €        Kosten Portion: 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
1 ELSenf - mittelscharfca. 0.03 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Petersilieca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Senfcreme:
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
2 ELSenf - mittelscharfca. 0.05 €

Zubereitung:

Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel und letztgenannter Senf ist dort wohlfeil.


Koteletts salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen schälen, der Länge nach halbieren und vierteln, Zwiebeln mit der Struktur in Streifen schneiden. Mit dem Küchenmesser schräg ins Fleisch einstechen und an der Messerklinge die Knoblauchzehe und ein Stück Zwiebel eindrücken. Die anderen Knoblauch- und Zwiebelstücke auf die gleiche Weise im Fleisch verteilen. Danach das Kotelett mit Senf bestreichen. Damit der Senf nicht auf dem Backblech kleben bleibt, eine Seite des Koteletts mit Mehl bestäuben und diese Seite aufs gefettete Backblech legen.

Backblech mit Öl bestreichen, und die Koteletts bei 225°C 25 bis 30 Minuten garen.

Für die Senfcreme alle Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Zwiebelkotelett mit Senfcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Sauerrahm Schwein Senf


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