Rezept: Zwiebelkotelett mit Senfcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
1 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.03 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Senfcreme: | ||
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
2 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel und letztgenannter Senf ist dort wohlfeil.
Koteletts salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen schälen, der Länge nach halbieren und vierteln, Zwiebeln mit der Struktur in Streifen schneiden. Mit dem Küchenmesser schräg ins Fleisch einstechen und an der Messerklinge die Knoblauchzehe und ein Stück Zwiebel eindrücken. Die anderen Knoblauch- und Zwiebelstücke auf die gleiche Weise im Fleisch verteilen. Danach das Kotelett mit Senf bestreichen. Damit der Senf nicht auf dem Backblech kleben bleibt, eine Seite des Koteletts mit Mehl bestäuben und diese Seite aufs gefettete Backblech legen.
Backblech mit Öl bestreichen, und die Koteletts bei 225°C 25 bis 30 Minuten garen.
Für die Senfcreme alle Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken.
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