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Rezept: Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette

Bild: Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poulet; a 1.2-1.4 kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Avocadosca. 1.38 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 ELApfelessig - +/-ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
5 ELRapsölca. 0.26 €
1 Roter, säuerlicher Apfelca. 0.87 €
2 ELGehackte Kräuter; Kerbel, 
Schnittlauch, Petersilie 

Zubereitung:

Das Poulet mit Salz und Pfeffer einreiben, binden und in der heißen Bratbutter im Ofen bei 220 o 40-50 Minuten goldbraun braten.

Für die Vinaigrette den Apfelessig mit Salz, Pfeffer, Zucker, der Zwiebel und dem Knoblauch mischen und das Öl tropfenweise unterrühren. Den Apfel waschen und ungeschält klein würfeln. Mit den gehackten Kräutern zur Vinaigrette geben.

Das lauwarme Poulet tranchieren. Die Avocados schälen und mit einem schmalen Messer in dünne Schnitze schneiden.

Hähnchen und Avocadoschnitzen auf Teller anrichten. Mit der Vinaigrette umgießen.

Tipp:

Wenn die Avocadoschnitze nicht sofort serviert werden, sollte man sie mit Zitronensaft beträufeln oder mit der Vinaigrette bedecken, damit sie sich nicht verfärben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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