Rezept: Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poulet; a 1.2-1.4 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
2 EL | Apfelessig - +/- | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
5 EL | Rapsöl | ca. 0.10 € |
1 | Roter, säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
2 EL | Gehackte Kräuter; Kerbel, | |
Schnittlauch, Petersilie |
Zubereitung:
Das Poulet mit Salz und Pfeffer einreiben, binden und in der heißen Bratbutter im Ofen bei 220 o 40-50 Minuten goldbraun braten.
Für die Vinaigrette den Apfelessig mit Salz, Pfeffer, Zucker, der Zwiebel und dem Knoblauch mischen und das Öl tropfenweise unterrühren. Den Apfel waschen und ungeschält klein würfeln. Mit den gehackten Kräutern zur Vinaigrette geben.
Das lauwarme Poulet tranchieren. Die Avocados schälen und mit einem schmalen Messer in dünne Schnitze schneiden.
Hähnchen und Avocadoschnitzen auf Teller anrichten. Mit der Vinaigrette umgießen.
Tipp:
Wenn die Avocadoschnitze nicht sofort serviert werden, sollte man sie mit Zitronensaft beträufeln oder mit der Vinaigrette bedecken, damit sie sich nicht verfärben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, |