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Rezept: Pouletschenkel auf Gemüse

Bild: Pouletschenkel auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Karotteca. 0.35 €
2 kl.Fenchel 
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
4 mittelgr.Feste Tomatenca. 1.28 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
0.5 BundOregano 
2 Rosmarinzweige 
600 gKleine Raclettekartoffeln 
Salzca. 0.00 €
8 Eher kleine Pouletschenkel 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €

Zubereitung:

Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Den Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen. Die Tomaten waschen und in dicke Schnitze schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Die Rosmarinzweige in kleine Büschel teilen. Die Kartoffeln nur bürsten, nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine große Schüssel geben, salzen, mischen und in einen weiten Bräter oder in die 5aftpfanne des Ofens verteilen.

Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse legen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens geben und alles 50 -- 60 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem Weißwein beträufeln, später auch mit dem entstandenen Bratenjus.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletschenkel auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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