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Rezept: Preiselbeer-Konfitüre

Bild: Preiselbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPreiselbeerenca. 2.14 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
1 Zitroneca. 0.99 €
etwasabgeriebene - Orangenschale 
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 TLSenfpulver 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Beeren waschen, gründlich verlesen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach der halben Kochzeit die Orangenschale und die Gewürze dazugeben. Dann die Preiselbeerkonfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwerpulver  *   Senf - Pulver  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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