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Rezept: Preiselbeermarmelade

Bild: Preiselbeermarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPreiselbeerenca. 2.14 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlPortweinca. 1.00 €
1 Stange(n)Zimt 
600 gGelierzuckerca. 0.83 €

Zubereitung:

Preiselbeeren verlesen, waschen und auf Küchenkrepp trocknen, dann in eine Schüssel geben. Rotwein, Portwein,Zimt und Gelierzucker aufkochen und über die Beeren gießen. Mit einem Teller beschweren und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Vorsichtig zum Kochen bringen und nach eine Minute sofort in vorgewärmte Gläser abfüllen (Zimtstange vorher entfernen). Die Gläser rasch verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeermarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 1:1  *   Portwein - rot  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Marmelade Preiselbeer


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