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Rezept: Preiselbeermuffins

Bild: Preiselbeermuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

120 gbrauner Zuckerca. 0.32 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
0.5 TLgemahlene Nelken - gehäuft (x)ca. 0.10 €
75 gSaure Sahneca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
40 gzerlassene Halbfettmargarine 
150 gPreiselbeeren aus dem Glasca. 0.32 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die trockenen Zutaten gut mischen. Die saure Sahne, das Ei, die Margarine und die Preiselbeeren verrühren, die trockenen Zutaten unterheben. Den Teig in die Muffinformen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Backen noch 10 Minuten im Blech lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die ausgekühlten Muffins mit dem Puderzucker bestreuen.

Pro Stück ca. 124 kcal, 23 g KH, 3 g Fett, 19% Fettkalorien dex#_


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeermuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen


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