Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Prikadel Jagung

Bild: Prikadel Jagung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Mais - (= Jagung), kleinca. 0.68 €
1 Ei (= Telor) 
1 ELKoriander (Ketumbar), ge-ca. 0.59 €
mahlen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Zucker, Salz nach Geschmack 
Petersilie - etwas 
etwasMehl 
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Mais (Feuchtigkeit aufheben) leicht uleken oder mit einer Gabel fein machen zusammen mit den Gewürzen. Zucker und Salz dazu (man muss beides schmecken können!). Danach das Ei, Feuchtigkeit vom Mais und die Petersilie dazu geben. Alles gut vermengen und das Mehl mit dem Backpulver zufügen. Den daraus entstandenen Teig nochmals abschmecken und evt. noch Zucker und Salz zugeben. Das Öl erhitzen und aus der Mischung mit zwei Esslöffeln Bällchen formen und in das Öl geben. Die Bällchen auf Küchenpapier legen und warm servieren. Man kann das Ganze evt. in der Mikrowelle aufwärmen. Den Gästen auch noch was übrig lassen!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Prikadel Jagung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Indonesien Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hefeknödel mit MohnHefeknödel mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 8.55 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl   
Hagebutten - SuppeHagebutten - Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.94 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser   
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom OchsenschwanzStufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 21.26 €   Demeter: 21.63 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4   
Steckrübentopf Steckrübentopf    4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.16 €   Demeter: 5.83 €
Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine   
Gebackene EselsohrenGebackene Eselsohren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.35 €
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.   


Mehr Info: