Rezept: Prinzess-Stangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker; mit | |
Vanille gewürzt | ||
125 g | Haselnüsse; gerieben | ca. 2.49 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
GLASUR | ||
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Nachdem die zerlassene Butter mit dem Zucker glattgerührt ist, mengt man alle übrigen zutaten darunter.
Mit einer Butterspritze gibt man 4-6 cm lange Prinzess-Stangen* auf ein bestrichenes Blech und bäckt sie bei mittlerer (200GradC) in ca. 12-15 Minuten Hitze hellbraun.
Noch warm mit der ziemlich dickflüssigen Glasur bestreichen.
*gewellter Vorsatz, ca. 2 cm Breite.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.64 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform | |
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. | |
Grünkohl im Strudelteig 2 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.68 € Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und |