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Rezept: Chrut und Ghackets

Bild: Chrut und Ghackets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinehackfleischca. 1.59 €
500 gWirz - (D: Wirsing)ca. 0.75 €
5 mittelgr.festkochende Kartoffelnca. 1.68 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
400 mlstarke Bouillonca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikaca. 0.07 €
Mehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Das Fleisch würzen, mit der Zwiebel in der Bratpfanne gut anbraten, mit 1 oder 2 Esslöffeln Mehl bestäuben, mit dem Rotwein ablöschen, den Wirz beifügen und mit Bouillon auffüllen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln beifügen. Ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen.

Man kann die Kartoffeln auch weglassen und ein Knoblauchbrot dazu servieren


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(*) Die Zubereitung von Chrut und Ghackets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Schweiz Wirsing


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