Rezept: Chrut und Ghackets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.59 € |
500 g | Wirz - (D: Wirsing) | ca. 0.75 € |
5 mittelgr. | festkochende Kartoffeln | ca. 1.68 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
400 ml | starke Bouillon | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.07 € | |
Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Das Fleisch würzen, mit der Zwiebel in der Bratpfanne gut anbraten, mit 1 oder 2 Esslöffeln Mehl bestäuben, mit dem Rotwein ablöschen, den Wirz beifügen und mit Bouillon auffüllen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln beifügen. Ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen.
Man kann die Kartoffeln auch weglassen und ein Knoblauchbrot dazu servieren
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